当前位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

机械设计与制造

【作者:】【编辑:admin】【发布日期:2018-05-22】

专业概况:学院于2011年开设机械设计与制造专业,成为全国开办此专业较早的首批高职院校之一。本专业注重培养学生的创意能力和制作能力,专业核心课程选取工程实际案例进行理论和实践一体化教学。本专业已经形成了较为成熟的“工学结合”人才培养模式,构建了基于工作过程的专业课程体系。

机械设计与制造专业专业现有专任教师6人,其中副教授2人,讲师4人;100%具备“双师”素质;其中2名教师被企业聘为兼职工程师。另外本专业还聘请行业专家2名,企业兼职教师2人,形成了素质较高、结构较为合理的专兼结合的优秀教学团队

培养目标:培养工业工程领域高级CAD/CAM软件应用、机械CAD软件二次开发、数控机床操作等能力的高级应用型技术与管理人才。

核心课程和主要实践环节:机械制图与计算机绘图、公差配合与技术测量、机械技术基础、机械CAD/CAM、数控加工技术、现代工业美术造型、现代企业管理等课程和金工实习、CAD/CAM实训、数控加工实训、顶岗实习与毕业设计等实践环节。

就业面向:本专业主要面向机械、电子、轻工等行业,从事机电产品的CAD/CAM设计、数控机床自动编程与操作、三维实体造型、CAD/CAM软件开发等工作,也可从事车间生产和技术管理工作。

学生作品