当前位置: 网站首页 > 师生风采 > 学生活动 > 正文

机械工程系开展“绿色校园、美化环境”植树活动

【发布日期:2018-03-28】

为进一步弘扬雷锋精神,打造绿色校园,美化校园环境,构建和谐校园文化,3月23日下午,机械工程系组织师生于北区宿舍楼前草坪开展植树活动。

此次活动以一个班级认领一棵树的形式开展,机械工程系党总支书记王波及系部分教师也积极加入同学们的植树行列。大家手持铁锹有序地给树苗挖坑、培土、浇水、加固,干劲十足,同学们在植树的同时,更是将一片片绿色带进校园。大家承诺在今后会持续为树苗浇水、养护,希望这些承载了大家美好祝愿的树苗能够茁壮成长。

此次植树活动的开展,不仅增加了同学们对植树节的认识,更是教育学生树立绿色生活方式和发展理念,用正确的行为影响和带动他人保护生态环境,为建设绿色、生态、文明、和谐的校园做出贡献。

(文/王磊 审核/王波)