当前位置: 网站首页 > 学生风采 > 学生活动 > 正文

机械工程系党总支前往马鞍山特殊教育学校开展“手拉手、心连心”主题党日活动

【作者:】【编辑:王磊】【发布日期:2019-04-16】

为贯彻落实市委组织部和学院党委关于规范党内政治生活专项整治行动要求,不断提升主题党日活动的内涵,机械工程系党总支于4月11日前往马鞍山特殊教育学校开展以“手拉手、心连心”为主题的党日活动。系副主任陈娟和系党总支副书记、副主任马有昂带领相关辅导员、学生入党积极分子参加了此次活动。

在马鞍山特殊教育学校党支部书记郦阳的引领下,师生共同参观了校史馆、学生作品陈列室、特教教室等,了解了马鞍山特殊教育学校的历史和发展、日常学习生活和康复训练情况。目睹特教学校老师们对学生的耐心细致和无微不至的关怀,感受到这些孩子成长的艰辛历程和对关心、关爱与交流的渴望,使参加活动师生的内心受到了深深的触动。

随后,在马鞍山特殊教育学校的安排下,我系学生入党积极分子走进课堂,认真聆听了一节特殊教育课,让我系学生亲身体会特殊儿童的生活状况,珍惜自己的学习生活,提高大学生的公益意识。

活动中,系党总支还为特教学校孩子们送去了书包、书籍和学习用具等慰问品。陈娟号召全体教师党员要学习特殊教育学校老师们耐心细致的工作作风,自觉加强师德师风建设,提高党员的党性修养,为实现学院的高质量发展做出新的努力和贡献,并祝愿马鞍山特殊教育学校越办越好。

(文/王磊审核/王波 马有昂)