当前位置: 网站首页 > 学生风采 > 学生活动 > 正文

“青春•榜样•誓言”——机械工程系举办纪念五四运动100周年主题歌曲演唱比赛

【作者:】【编辑:王磊】【发布日期:2019-06-20】

为纪念五四运动100周年,加强爱国主义教育,讴歌新时代、新成就,6月17日晚,由机械工程系学生会主办的纪念五四运动100周年主题歌曲演唱比赛在南阶二举行。本次比赛以“青春•榜样•誓言”为主题,来自全院7个系的10名学生选手(组合)参加了比赛。院党委委员、纪委书记钱元明和机械工程系党政主要负责人王波、陈娟,系副书记、副主任马有昂,院团委委员禄磊及各系相关辅导员应邀出席并担任评委。

比赛在选手们的自我介绍中拉开序幕,10名选手(组合)依次演唱了《对话老师》、《平凡之路》、《没有什么不同》、《我的好兄弟》等歌曲。比赛过程精彩纷呈,同学们以嘹亮的歌声和饱满的精神面貌赢得了评委和现场观众的热烈掌声。

比赛现场,钱元明和王波分别献歌一曲《珍惜》、《老阿姨》,将现场气氛推向一个又一个高潮。

经过评委现场评分,经济贸易系的龚理、吴畏获一等奖,医学护理系的程程、钟若萍和管理工程系的杨梦棋、电子信息系的夏浩获二等奖,机械工程系的梁程阳等3名选手获三等奖。

本次比赛进一步丰富了大学生的校园文化生活,极大地提升了团学活动的针对性、实效性和时代性,积极促进了开展弘扬五四精神、加强爱国主义教育的实际行动。

(文/王 磊 审核/王 波)