当前位置: 网站首页 > 学生风采 > 优秀学生 > 正文

优秀毕业生李垒

【作者:】【编辑:admin】【发布日期:2018-05-04】

李垒,男,中共预备党员,宿州萧县人。2010届数控技术专业学生。

在校期间表现优秀,在校学习期间,学习刻苦,不耻下问,在校三年,屡次荣获学校一等,二等奖学金,并在马鞍山市职业类学校2010年度语文学科竞赛中荣获二等奖。学习的同时,他也不忘积极参加校内活动,先后担任校学生会主席、校国旗班班长等职务,曾获得“省三好学生”、“市优秀团员” “校优秀团干”、“校优秀班干”、“校演讲一等奖”等荣誉。作为学生干部,工作上积极主动、责任心强、顾全大局,具有较好组织协调能力,待人热情,襟怀坦荡,深受广大师生的好评。李垒同学平时时刻严格要求自己。在校课余期间,积极参加数控兴趣小组,利用周末时间,在学校数控实训车间刻苦训练,努力提高自己的技术水平,因此顺利取得大专文凭和数控车、数控加工中心高级工证书。2012年暑假,经过两个月的艰苦训练,终于皇天不负有心人,在第五届安徽省数控技能大赛学生高级技校技师学院小组加工中心操作工第二名。

2013年春,到了毕业的季节。他被成都的一家企业聘用,对待工作,他严谨细致,精益求精,始终将产品质量和设备安全放在首位,2013年2月-2013年8月,先后被评为“企业优秀职员”、“安全生产先进个人”等荣誉称号,并迅速成为企业骨干,企业储备干部。凭借其扎实的专业知识及其精明的商业头脑,他逐渐得到业界认可,在这过程中,他各方面素质都得到了提高,机会也就随之而来了。2013年10月份,他毅然放弃企业的优厚待遇,和朋友一起创业。刚创业时,艰辛必不可少,但他不放弃,咬紧牙硬撑着,终于渡过了艰难的时候。现在,他的公司已步入正轨,正在筹备上市事宜。作为总经理的他,一定会有更美好的未来。

李垒同学十分感谢母校培养,感谢母校为她成功创业提供的一切,感谢老师对他的孜孜教诲。李垒同学说到:“作为大都市成都的一员,深感自己将来的路还很长。正如先贤屈原所说:‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,我会以此自勉,敢于开拓,争取把自己的事业做大做好,为母校争光,为自己争光。”