当前位置: 网站首页 > 党建团学 > 正文

机械工程系召开党总支换届选举大会

【作者:】【编辑:杨晴】【发布日期:2020-11-23】

根据学院党委统一部署,机械工程系党总支于11月4日在系党员活动室隆重召开党总支换届选举党员大会。大会的主要议程是讨论审议并通过党总支工作报告、选举产生新一届党总支委员会。

大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。随后,系党总支书记王波代表上一届党总支委员会作工作报告,报告全面回顾总结了上一届党总支的主要工作,从抓理论学习、党政融合发展、基层党组织建设、党员队伍建设、落实巡视整改、意识形态建设、反腐倡廉建设、立德树人以及常态化疫情防控等9个方面进行了全面总结。同时,也指出了工作中存在的不足,阐述了下一届党总支今后的工作思路。全体党员经过认真讨论、审议,一致同意王波所作的工作报告。

随后大会表决通过了《选举办法》、《党总支委员候选人名单》和监票人、计票人名单。大会采取无记名投票方式,差额选举出由王波、陈娟、马有昂、陈燕君、许红艳5人组成的新一届机械工程系党总支委员会。

王波代表新当选的党总支委员表示,新一届党总支委员会将进一步解放思想、精诚团结,开拓创新、求真务实,始终保持积极向上和奋发有为的精神状态,紧紧围绕学院中心工作,强化组织建设、队伍建设、作风建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,决不辜负学院党委的重托和全体党员的期望,为建设“魅力学院、和谐校园”以及把马鞍山打造成为安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版作出新贡献。

党员大会结束后,新一届党总支随即召开第一次全体委员会议,选举王波担任新一届系党总支书记,马有昂担任新一届系党总支副书记,并结合实际对党总支委员作出分工。

(文/王波 审核/夏本文)