当前位置: 网站首页 > 党建团学 > 正文

我院机械工程系举办匠心讲堂暨第18期“佳山夜话”大学生思想政治工作微课堂

【作者:】【编辑:杨晴】【发布日期:2020-11-23】

11月20日下午,机械工程系在党员活动室举办匠心讲堂暨第18期“佳山夜话”大学生思想政治工作微课堂,组织学习党的十九届五中全会精神并作辅导报告。会议由系党总支书记王波主持,全体党员、教职工及部分学生代表参加。

与会师生深入学习了十九届五中全会精神,传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及中央全面依法治国工作会议精神。

系党总支书记王波作十九届五中全会精神辅导讲座,他围绕“十三五”时期的突出成就、“十四五”战略机遇期的新特征、规划建议的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标以及贯彻新发展理念、推动高质量发展等方面内容,对十九届五中全会精神进行了详细解读。结合职业教育发展,他认为,十九届五中全会对职业教育提出了新的更高要求,要认真学习贯彻全会提出的新部署、新论断、新要求,将学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,把握精神实质,领会核心要义,立足工作实际,坚持学用结合,切实做到学深悟透、融会贯通;要按照全会要求扎实推动职业教育发展,深化产教融合、校企合作,围绕高质量发展探索职业教育发展规律,大力培养技术技能人才,为做好职业教育提供实践支撑;要抓实抓细当前党建、教学、疫情防控和安全稳定等各项重点工作,谋划好“十四五”规划和明年工作,推动系部各项工作实现新突破,开创新局面,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版和建设“魅力学院、和谐校园”作出新的贡献。

(文/吴海波 审核/王波)