当前位置: 网站首页 > 党建团学 > 正文

机械工程系召开党史学习教育动员部署会议

【作者:】【编辑:杨晴】【发布日期:2021-03-29】

3月19日下午,机械工程系在党员活动室召开党史学习教育动员部署会议。会议由系主任陈娟主持,系党总支书记王波和副书记、副主任马有昂以及全体教师党员、教职工、部分学生代表参加会议。

会上,与会师生传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,以及学院党史学习教育动员部署大会精神,马有昂对我系党史学习教育工作进行了部署安排。

王波在动员讲话中说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全体师生要认真学习、全面领会习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央、省市委和学院党委决策部署,牢牢把握党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合机械工程系实际,组织全体师生认真学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化为教书育人、干事创业的精气神,不断开创学院和系部高质量发展新局面。一要深化思想认识,提高政治站位,深刻把握党史学习教育的重大意义。二要明确目标任务,把牢主题主线,推动党史学习教育走在前列。三要创新方式方法,注重分类指导,确保规定动作做到位、自选动作做出彩。四要坚持统筹推进,做好结合文章,形成推动学院和系部高质量发展的强大合力。

(文/吴海波 审核/王波)